пятница, 21 августа 2009 г.

Пеларгония относится к семейству гераниевых. Родина пеларгонии Южная Африка. Название рода происходит от греческого "pelargos" - аист: из-за сходства плодов с клювом аиста. Насчитывается около 280 видов однолетних и многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников.
Обиходное название: Герань. Это одно из самых распространенных растений. Пеларгонию или герань можно встретить не только в коллекции опытного цветовода любителя, а на подоконнике у любой бабушки, которая не особенно разбираясь во что сажать и как правильно поливать, тем не менее всегда радуется ежегодным душистым цветкам.
Герань, пожалуй, - одно из самых распространенных растений на наших подоконниках. Ради праведливости следует отметить, что под этим названием понимают на самом деле пеларгонию.
Пеларгонии - широко распространенные неприхотливые растения. Они появились в Европе уже в конце XVII - начале XVIII в. В прошлом столетии велась большая селекционная работа по выведению многочисленных гибридов и сортов. Были получены пестролистные растения, выведены карликовые формы, сорта с белыми и двухцветными, а также махровыми цветками.
И не удивительно, что пеларгонии во всем мире так любят. За ними легко ухаживать, их легко размножить, они долго цветут крупными и красочными соцветиями. Эти растения любители обычно называют цветущей геранью. Небольшую группу душистых пеларгоний обычно выращивают не из-за цветков, а из-за ароматных листьев.

Комментариев нет: