воскресенье, 30 августа 2009 г.

Названа в честь немецкого ботаника Вильгельма Даниеля Жозефа Коха.
Кохия - однолетнее эффектное декоративно-лиственное растение семейства маревые, высотой 80-120 см Высота куста достигает 1,2 м. Стебель густооблиственный, кусты правильной овальной или пирамидальной формы, очень стройные. Растения густо покрыты мелкими нежными изумрудно-зелеными листочками, которые к осени краснеют.
Родина кохии - Китай. Известно до 80 видов, растущих в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Однолетние и многолетние корневищные травянистые растения, иногда полукустарники. Кохия дико произрастает на юге европейской части России, в Крыму, на Кавказе, западе и юго-западе Сибири, Дальнем Востоке, в Средней Азии, Средиземноморье, Средней Европе, Китае, Индии.Кохию в народе называют летним кипарисом. Но, что забавнее всего, никакого отношения к хвойникам кохия веничная не имеет. Посмотреть со стороны же – ну разве что не елка! Только коснувшись ее мягкой зеленой «головы» руками, чувствуешь, что ничто не роднит ее с представителями елового и кипарисового царства.
Кохия «вступает в силу» с середины лета, разрастаясь из неказистой рассады до пышной, ярко-изумрудной «шапки», и сохраняет декоративность до самой поздней осени. У растения – масса иглоподобных листочков; посаженные рядом кохии образуют плотную посадку, которая великолепно переносит стрижку.

Комментариев нет: