понедельник, 15 июня 2009 г.


Астра (Aster) относится к растениям семейства астровые. Название произошло от греческого слова «aster» - «звезда» за звездообразную форму соцветия-корзинки. Род очень многочисленный, несколько сот видов. Большая часть видов произрастает в Северной Америке, меньшая-в Южной Америке. Африке, Европе и Азии; у нас насчитывают 26 видов. В садах и парках культивируют многие виды астр. Родина астр – северные районы Китая, Монголии, Кореи и российский Дальний Восток.
Астры бывают всевозможных цветов: известны белые, розовые, красные, лососевые, желтые, синие, фиолетовые – почти все цвета радуги, за исключением ярко-оранжевого и черного. Есть и двуцветные: например, края лепестков синие или красные, а середина – белая. Встречаются сорта, у которых центр окрашен в белый цвет, а несколько рядов крайних цветков – в розовый, красный или фиолетовый.
Ценится астра за неприхотливость, красоту и разнообразие.
Астры - действительно прекрасные цветы, но как и все живое на земле, эти садовые цветы требуют любви и ухода. К примеру, знаете ли Вы, что астры начнут расти pанее и будут пышнее, если выращивать их с рассады. Для хорошего роста молодому растению необходимы, редкий, но обильный утренний полив и регулярное проветривание. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае, когда установится теплая погода. Дальше...

Комментариев нет: