суббота, 20 июня 2009 г.




Описание: хорошо известное комнатное растение приобрело "второе дыхание" с получением гибридов, способных, во-первых, размножаться семенами, а, во-вторых, зацветать сравнительно скоро, через 4-5 месяцев после посева. Поскольку в "крови" этого гибрида смешано несколько видов, то его часто называют фуксия гибридная (F. x hybrida). Но не только способность зацветать в год посева позволяет относить фуксию к летникам. Более важно, что она все лето цветет в открытом грунте. При этом фуксия остается многолетником, зимой ее можно сохранить в прохладном, светлом помещении и весной зачеренковатъ. Цветут фуксии с июля до первых заморозков. Полукустарник высотой до 50 см, с крупными простыми, полумахровыми и махровыми цветками на длинных цветоножках. Особое изящество цветкам придают окрашенные, с загнутыми вверх краями чашечки: белые, розо-вые или красные. Лепестки цветков чаще имеют другую окраску, чем чашечки, бывают лиловые, красные, розовые и белые. По форме куста фуксии делят на пряморастущие, ниспадающие (ампельные) и пирамидальные.
Выделяют следующие группы сортов:
Группа Сапфиры и Бриллианты - комбинация двух цветов голубого и белого, вариации - от фиолетового до чисто- голубого, цветки восхищают своей необычностью. Сорта: Ультрамарин, Капри, Дарк Сикрет и другие.
Группа Экзотические Махровые - разнообразные по цветовой гамме растения с мелкими и среднего размера цветками. Сорта: Флорентина, Сара Джэйн, Маркус Грэхэм и множество других.
Австралийские фуксии характеризуются большим ростом, имеют очень крупные цветки и зацветают позднее растений из других сортовых групп. Наибольшей декоративности достигают на второй год развития, лучше смотрятся в крупных емкостях.
Сорта: Бермунда, Саксондэйл Сью, Вальсинг Матильда и другие.
Фуксии для патио и контейнеров - используются летом и в открытом грунте. Сорта: Каролина, Анита, Лонг Вингз и другие.
Ампельные фуксии используются для подвесных корзин. Сорта: Элис Эштон Космополитен, Каскад и другие.
По цветовой гамме различают фуксии с однотонными цветками, двухцветные, полосатые и крапчатые.
Уход за фуксией...

Комментариев нет: